27 11 2021Поборолись. ХК «Брянск» одерживает победу с минимальным преимуществом над «Арктикой»

Брянские хоккеисты ворвались в заключительную серии игр первого круга регулярного чемпионата с настроем взять очки. Ведь соперник брянцам точно по зубам, поскольку занимает более низкое место в турнирной таблице.

Только с начала первого периода игра у брянцев не задалась. Хозяева открыли счет в матче на 6-й минуте. Никита Ярцев замкнул передачу Никиты Лихтаря – 1:0. Дальше что-то пошло не по брянскому плану, и к 12-й минуте в воротах Максимы Гуйды побывало три шайбы. После столь неудачного старта место в воротах «Брянска» занял Егор Ильченко, а спустя 40 секунд Максим Ерофеев отыграл одну шайбу. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хоккеистов «Арктики» - 2:3.

В середине встречи горожане выдали ударный отрезок. Сначала Константин Жилов после отскока шайбы на пятак сравнял счет. А во второй части периода за 17 секунд брянцы довели счет до комфортного - 5:3. Дубль на счету Никиты Ярцева, еще одну шайбу в свой актив занес Савелий Герасимов.

Заключительная треть матча прошла без особенно острых моментов. На 49-й минуте мурманчане сократили разрыв в счете до одной шайбы – 5:4. Эти цифры на табло сохранились до окончания матча. Не помогли гостям ни шестой полевой игрок, ни два численных преимущества кряду в концовке. «Брянск» выдержал финальный натиск и заработал два игровых очка в основное время.

personalnie dannie deti otcenka sportobl 472x263