13 10 2022Вторая домашняя победа. ХК «Брянск» обыгрывает «Металлург»

Второй матч домашней серии против «Металлурга» завершился победой ХК «Брянск» с минимальным преимуществом, как и встреча днем ранее с небольшой лишь разницей в том, что в матче номер два было заброшено на две шайбы меньше.

Первый период команды начали активно, а счет был открыт уже на второй минуте. Гости поорудовали на пятачке Ивана Золотова и вырвались вперед. Ответ «Брянска» не заставил себя долго ждать. Спустя минуту с небольшим Илья Воробьев в контратаке сравнял цифры на табло. На шестой минуте брянцы забросили вторую, Георгий Ситников отправил шайбу в пустой угол ворот металлургов. В концовке периода гости выровняли игру голом Ульянова в ближний угол ворот. На первый перерыв команды отправились при 2:2 на табло.

Второй период отметился лишь третьей заброшенной шайбой хозяев в исполнении Арсения Блохина и заменой на последнем рубеже у «Брянска». Дебют Максим Гуйда в этом сезоне получился запоминающимся. Уже через полторы минуты после выхода на площадку голкипер отметился двухминутным штрафом за подножку.

Заключительная двадцатиминутка повторила сценарий дня предыдущего, команды обменялись заброшенными шайбами, «Металлург» оказался в статусе догоняющего и заменил вратаря на шестого полевого игрока в надежде перевести встречу в овертайм. Брянские хоккеисты выстояли на этот раз без труда и заработали два очка в турнирную таблицу.

После шести игр «Брянск» занимает лишь девятое место в турнирной таблице «Запада», но отрыв от пятого места составляет всего три очка. Следующий соперник ХК «Брянск» - рыбинский «Полет». Команда из Рыбинска является действующим чемпионом НМХЛ и идет на третьем месте в конференции.

dfkis arthall
р32navigator