30 11 2022Плюс два очка. «Брянск» в первом матче обыгрывает «Ямал»

Домашняя серия началась для ХК «Брянск» с победы над салехардским «Ямалом». Счет был открыт лишь под занавес первого периода. Гости в атаке со второго добивания распечатали ворота Семена Коршенбойма – 0:1.

Во второй двадцатиминутке забрасывали исключительно брянцы. На 28-й минуте Владимир Курилов проверил вратаря соперника между щитков и сравнял счет – 1:1. Вторая шайба побывала в воротах «Ямала» спустя всего 21 секунду. Илья Воробьев отличился мощным броском, выведя свою команду вперед по счету – 2:1. Следующего взятия ворот в исполнении «Брянска» болельщикам пришлось ждать пять минут. Арсений Блохин выдал пас вперед на Георгия Ситникова, а тот, разобравшись с защитником отправил шайбу низом в дальний угол ворот – 3:1.

Ответ гостей пришелся уже на вторую половину заключительного игрового отрезка. На 52-й минуте в борьбе на пятаке «Ямал» сократил разрыв с счете до минимума – 3:2. Установить окончательный счет в матче выпало Никите Лихтарю. На 55-й минуте на добивании переправил шайбу в ближний угол – 4:2.

Попытка гостей вернуться в игру путем замены вратаря в концовке встречи ни к чему не привела. К финальной сирене счет остался неизменным – 4:2 в пользу «Брянска».

Ждем повторный матч завтра в 19:00.

dfkis arthall
р32navigator