04 12 2021На Полярном круге сегодня было жарко. ХК «Брянск» обыгрывает «Ямал»

Настоящая жара творилась сегодня в ледовом дворце Салехарда, в то время как за окном вечная мерзлота и температура грозила перевалить за минус 30. Команды устроили настоящую голевую перестрелку, хотя в первом периоде такой исход вряд ли кто-то мог предвидеть.

Счет в матче открыли брянцы. Уже на первой минуте Константин Жилов добавил голевое очко в свою копилку результативности. За оставшиеся 19 минут взятия ворот больше не фиксировались, а на перерыв команды отправились с минимальным преимуществом гостей – 0:1.

Вторая двадцатиминутка вышла богатой на голы в исполнении «Брянск». Пять шайб побывали в воротах «Ямала», на что хозяева площадки ответили единственной шайбой в ворота Егора Ильченко – 2:5

Что произошло в третьем периоде остается загадкой. То ли недооценка соперника, который вышел из настроенным вернуться в игру, то ли замена вратаря на Максима Гуйду ослабила уверенность брянских хоккеистов. На старте заключительного периода салехардцы отыграли две шайбы, а в брянские ворота вернулся Егор Ильченко. Но хоккеисты «Ямала» и не думали сдавать позиции и сократили отставание в счете до двух шайб – 4:6. До 57-й минуты матча брянцы забросили еще одну шайбу, а что «Ямал» еще раз огрызнулся голом за три минуты до финальной сирены.

Итоговый счет матча – 7:5 в пользу «Брянска». Крупный счет, пожалуй, станет поводом проанализировать, почему команда Сергея Гордеева не только много забивает, но и не мало пропускает. А также почему в последних матчах команды третий период становится решающим даже после преимущества по счету в первых двух игровых отрезках.

dfkis arthall
р32navigator